Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
Eva´s Rezepte Schupfnudeln ungarisches Art |
Zutaten 4 Port. - 539 kcal p.P. 500 g
1 200 g 20 g 100 g 20 g 100 g Zubereitung: Pellkartoffeln schälen und noch warm durch eine Presse drücken. Aus der Kartoffelmasse mit Mehl, Ei und Salz einen Teig zubereiten (der Teig soll nicht an den Händen kleben, aber darf nicht zu fest sein). Den Teig auf einen bemehlten Fläche fingerdick ausrollen, mit einem Messer in Streifen schneiden und dann in Stücke. Die Teigstücke zu ungefähr fingerdicken und daumenlangen Röllchen rollen die an beiden Enden etwas verjüngt sind. 2-3 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Schupfnudeln ins kochende Wasser geben und sieden lassen, bis die Nudeln an die Oberfläche schwimmen. Mit einen Schaumlöffel rausholen, abschrecken und in warmer Butter schwenken. Schupfnudeln auf einen Teller geben und mit einer von den drei unten angegebenen Mischungen besteuen und warm servieren. 100 g Semmelbrösel in 1 EL Butter unter Rühren goldgelb backen mit 100 g Zucker und ½ ML Zimtpulver mischen 100 g Mohn mit 100 g Zucker (im Kaffemühle) gemahlen 100 g Walnüsse gemahlen mit 50 g Zucker vermischt siehe auch: Schupf Nudeln |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |