Marions
Kochclub
Geflügel - Rezepte
Martha´s Rezepte

Kongolesisches Huhn mit Erdnußsauce

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kongolesisches Huhn mit Erdnußsauce


Das küchenfertige Huhn in einer Kasserolle in einem Gemisch aus reichlich Butter und Öl ohne Deckel anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch würzen und dann mit Deckel weiter garen, so daß es Saft zieht.
Währenddessen zwei Hände voll naturbelassene Erdnüsse in einer trockenen Pfanne nicht zu heiß rösten, die äußeren und inneren Schalen entfernen, die Erdnüsse in einem Mörser zu Pulver zerkleinern und in wenig Wasser zu einem dicken Brei zerkochen.
Diese Erdnußsauce auf dem fast fertigen Huhn verteilen und das Huhn noch einige Minuten weiter garen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Reis oder Maniokbrei
Getränk: Wasser, nach Sonnenuntergang auch Bier

Anmerkung: Das Gericht schmeckt besser, als es aussieht. Wie viele afrikanische Gerichte wird es nur grob oder gar nicht zerkleinert in der Sauce serviert.

siehe auch:
Kongolesisches Huhn

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz