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Martha´s Rezepte Kongolesisches Huhn mit Erdnußsauce |
Das küchenfertige Huhn in einer Kasserolle in einem Gemisch aus reichlich Butter und Öl ohne Deckel anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch würzen und dann mit Deckel weiter garen, so daß es Saft zieht. Währenddessen zwei Hände voll naturbelassene Erdnüsse in einer trockenen Pfanne nicht zu heiß rösten, die äußeren und inneren Schalen entfernen, die Erdnüsse in einem Mörser zu Pulver zerkleinern und in wenig Wasser zu einem dicken Brei zerkochen. Diese Erdnußsauce auf dem fast fertigen Huhn verteilen und das Huhn noch einige Minuten weiter garen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beilage: Reis oder Maniokbrei Getränk: Wasser, nach Sonnenuntergang auch Bier Anmerkung: Das Gericht schmeckt besser, als es aussieht. Wie viele afrikanische Gerichte wird es nur grob oder gar nicht zerkleinert in der Sauce serviert. siehe auch: Kongolesisches Huhn |
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