Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Eva´s Rezepte Kartoffelpaprikasch |
1 kg Kartoffeln 300 g Bauchspeck 300 g Paprikawurst 1 Zwiebel 2 El Paprikapulver 1 EL Sonnenblumenöl 1 Paprikaschote 1 Tomate (1 Chilischote) Salz Wasser Die Zwiebel in kleine Würfel, den Speck in fingerdicke Streifen, die Wurst in 2 mm Scheiben und die gepellten Kartoffel in 4 - 6 Spalten schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel hellbraun anrösten, die Speck-, Wurst- und Kartoffelstücke kurz mitrösten und vom Herd nehmen. Das Paprikapulver einrühren und mit wenig Wasser auffüllen, bis sehr alles knapp bedeckt ist. Wenn nötig, salzen, die Paprikaschote, die Tomate und die Chilischote zufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit sauren Gurken und Brot servieren. Paprikaschote, Tomate, Chili sind „Gewürze“ und sollen verkocht sein! siehe auch: Kartoffelsuppe |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |